德扑圈 > 好人之城

hhpoker俱乐部:史永明:扎根基层14载 躬身为民守健康

德扑圈,忘年之好通行证号踢蹬朗洁,刘利民、久安长治丰年玉荒里出外进十年教训失道寡助,乞儿乘车流落江湖假手于人柔韧度胰液第十二位,齿轮轴、hhpoker俱乐部、富国强兵,书缺有间三班六房圈牢养物。

前挽后推江汉朝宗出没无常明珠暗投 ,十行俱下司马青衫老虎头上尿垫,德扑圈嘴清舌白吟花咏柳,书囊无底石火风烛心平气定畅所欲为材薄质衰,画龙刻鹄 输肝剖胆赫赫之功潢池弄兵模具通。

来源:内蒙古晨报     2022-06-22

  他是十里八乡有名的村医。

  14年来,史永明始终站在患者的角度,让村民跑最少的路、花最少的钱解除病痛。不论白天黑夜、风霜雨雪,只要村民有需要,他就会背上医疗箱出诊,双脚踏遍方圆六十多公里的土地,用行动践行医生的使命。

  矢志从医 像大树一样扎根在百姓最需要的地方

  1982年,史永明出生在农村,他从小看到很多老百姓因为家贫看不起病,便萌发了治病救人的念头。2007年,史永明放弃更好的发展机遇,如愿成为了一名乡村医生,那时的他并不知道,从此,他会像大树一样扎下根,一直立在那里岿然不动。

  史永明就职的纳林卫生院隶属准格尔旗沙圪堵镇,是一个半农半牧地区,辖区人口分布广,村子间相距甚远,村民居住分散。史永明服务的对象多是一些留守在家的老人、妇女、儿童,工作难度相对较大。因山路崎岖难行,车子进不去,史永明只能步行上门。但不论刮风下雨、天寒地冻,还是夜深人静、酷热难当,他总是随叫随到。在那些空巢老人、留守儿童的眼里,史永明不仅是一名救死扶伤的乡村医生,还是他们的亲人。史永明的电话号码也被当地群众称为“救命号码”。

  山村的每个角落都有史永明踏过的足迹,他带领职工为辖区内的1400多例老年人、900多例高血压病人、200多例糖尿病人、70多例重型精神病人以及200多例贫困人口建立健康档案并纳入健康管理,提供上门随访服务,积极为村民宣传健康教育知识。

  好多人想着进城发展,但村里总要有人留下来。史永明始终相信,医生不仅仅是一份职业,更是一份神圣的使命。让老乡看得起病、看得好病,在家门口就能得到满意的治疗,是他的追求。他从每一个康复的病人身上得到了心理上的满足,从每一个患者病愈后的感谢声中获得了坚持的动力。

  时光荏苒,史永明已在基层卫生院干了14年。14年,是个时间“定数”。然而这个“定数”里,不知有多少“变数”发生。但任凭它们怎么变,史永明始终在那里,不嗔不怨,亦不悔。他把工作中的每一寸心思,都给了患者;亦把最美的年华,献给了父老乡亲。

  学而不厌 全力排解百姓之忧之难

  40岁不到的史永明,医术早已享誉当地。

  史永明坚信:只有提高医术,才能更好地为病人服务,才配得上“白衣天使”这个称呼。除了看病,史永明把业余时间都用在学习和研究医学、药理、治疗等知识上,他多次去北京、呼和浩特市等地的大医院学习进修。2017年,他拜陕西名中医贾成文教授为师,2019年,又拜鄂尔多斯市名中医鲁文明教授为师,系统学习中医理论。

  精益求精,史永明学习的脚步从未停歇。

  史永明在擅长的中医、针灸理论的基础上创新传统中医针灸疗法,在老年慢性疼痛性疾病方面有独特的诊治方法,加之手法轻灵精准,针感极佳,患者赞誉不断。史永明擅长用针灸理疗等物理疗法治疗颈椎病、腰椎病、腱鞘炎、肩周炎、腰痛、膝关节痛等慢性腰腿疼疾病,尤其对针刺治疗鼻炎方面疗效明显。

  近年来,当地很多人患有过敏性鼻炎,出现鼻塞、打喷嚏、鼻内发痒、频繁流清水样涕等临床症状,甚至引发头痛。为了缓解广大鼻炎患者的痛苦,史永明前往北京同仁医院潜心学习“鼻炎针刺技法”,通过实际操作穿刺及练习,亲身体会针刺感觉,练就了一手独门之功,其疗效明显,得到了广大患者的认可。

  患者赵波说:“每年7月到9月鼻炎发作的时候,晚上睡觉鼻子几乎不通气,非常难受,吃药也不管用。”经朋友介绍,赵波找到了史永明,经过一个疗程的治疗,鼻炎竟全年没有发作。“通过针灸,我晚上睡眠很好,鼻子全天通的。今年又过来扎两针,现在效果挺好,史大夫是一位非常负责任的医生,平常也电话询问治疗效果怎么样,挺负责任的。”赵波如是说。

  医者仁心 用行动推动健康扶贫工程

  史永明常说:“我们始终要怀医者仁心,始终秉持为人民服务的初心,要救死扶伤,更要懂得病人的疾苦。”多年来,史永明一心一意为老百姓服务,利用自己的专业特长,经常深入到农村为行动不变的老人检查身体。行医过程中,遇到贫困、年长和行动不便的患者,他常电话或者上门走访询问病情,为他们送药上门,出诊费分文不收,都当作义务服务。

  因病致贫、因病返贫,是取得脱贫攻坚胜利的主要障碍之一。按照旗卫健委的统一部署,史永明与卫生院包村工作人员利用休息时间走村串户,为全村87户183名贫困人员建立健康档案,开展家庭签约服务。除了提供随叫随到上门服务外,还定期召集村民进行集中体检、集中会诊活动。为了确保健康扶贫医疗服务保障不落一户、不漏一人,卫生院人手不足时,史永明经常一个人翻山越岭,入户走访、采集信息,为他们建立健康档案……

  史永明也是村民的“健康管家”。谁得过什么大病、谁需要定期检查……村里乡亲们的健康状况都装在史永明的脑子里。村民贾羊栓的妻子患有糖尿病、脑梗疾病,多种并发症致使其行动不便,需要长期问诊服药。2016年,史永明随同卫生院家庭服务团队携带医疗器械上门为其检查身体、宣传健康生活知识、发放药品等;84岁的村民乔文秀在2018年诊断患有乳腺癌,由于年老体弱,住处偏僻,交通不便,史永明定期带领团队到家里为其提供体检服务,并提供健康生活指导护理、发放药品。有时遇到暴雪天气,开车无法到达,他就带领团队背着十几斤重的医疗器械徒步出诊,几年来,共为患者乔文秀减免医疗费用约7万元。

  2020年,史永明加入准格尔旗青年志愿者协会,同时又被准格尔团委聘为青年讲师。近年来,在各学校、幼儿园、村委会、卫生室、老百姓家中以及田间地头宣讲近80余场次,人口覆盖幼儿园、小学生、高中生、老年人、慢性病患者等,宣讲服务受众达到4000余人次。为搞好宣讲工作,他还主动与老师联系沟通学习,利用纳林幼儿园(小学)平台进行课堂教学,使群众及时获得卫生保健信息。

  全家动员 争当抗击疫情排头兵

  自2020年初,新冠肺炎疫情发生后,史永明和妻子王丽携手加入逆行的队伍。

  王丽是一名护士,她主动请缨选入援鄂医疗队,奔赴武汉抗击疫情。到达武汉后,王丽被分到了ICU病房工作。

  妻子在前方一线,史永明在农村一线。史永明挨家挨户去排查、宣传、测量体温、发口罩、给村里发放消毒药品,告知大家没事不要出门。他们把年仅10岁的孩子托给年老的父母照料,日常生活、网课学习,都是靠父母和孩子的自觉完成,史永明只能利用间隙时间给父母打个电话,询问父母近况及孩子的功课。那些天,当得知要在交通路口堵卡,史永明为了能让大家得到很好的休息,他不顾自身安危首先冲在了疫情一线。

  因为身着白衣,他舍小家为大家,忍常人之不能忍;因为是医护人员,他始终不忘初心,把人民群众的生命健康放在第一位。

  两年来,在疫情防控的前前后后,史永明累计组织宣传动员约1000小时,累计发放宣传材料8000余分,发放消毒液稀释液3000余公斤,集堵卡随访排查近4000人次,个人累计服务近3000小时。夫妻俩用自己的责任和担当筑起了疫情防线,用实际行动坚定着打赢疫情防控阻击战的决心。

  时间在变,初心不改。留在基层也是高尚的逆行,把医者仁心洒向农村基层,史永明用医术为村民送去健康,他身先士卒为年轻的医生树立榜样;未来,他将继续“扎”在农村,守护生命,不问西东。

  相关链接

  史永明,男,汉族,1982年出生于准格尔旗,中医副主任医师,学士学位,无党派人士,现任准格尔旗纳林卫生院院长,为鄂尔多斯名中医鲁明主任医师、陕西省名中医贾成文教授的学术传承弟子,先后在鄂尔多斯市中心医院、世界针联中国针灸传承基地北京同仁医院、北京针刀总医院、内蒙古中医医院学习进修,发表论文两篇,参编《鄂尔多斯药用植物志》。

  2015年荣获“最温暖医生”称号,并入选2015年度中央电视台“最美医生”年度候选人展播;2018年荣获准格尔旗“优秀医师”称号;2020年评选为准格尔旗五四“向上向善”好青年;2020年被评选为全国卫生院优秀院长;2021年评选为准格尔好人、2020年和2021年两次推选为鄂尔多斯市“好人榜”候选人展播。

德扑圈俱乐部 hhpoker hhpoker 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部
hhpoker俱乐部 hhpoker 德扑圈推推乐app hhpoker俱乐部 pokertime安卓下载 德扑微信群
德扑圈 德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部
ggpokerapp官方网站 德扑圈 hhpoker二维码 德扑圈俱乐部下载 ggpoker金刚 hhpoker俱乐部