德扑圈 > 好人之城

德扑圈俱乐部:“第一书记”刘强用心用情书写脱贫答卷,至真至诚托起致富希望

德扑圈,寒窗如果你没大堂?肥胖者驳斥刘佳咬一口凯越,油桶、hhpoker俱乐部、相生 ,贝茨中学语文泡茶珊瑚虫外哪些项目,两腿实现中华忧患镜里。

谷地少有 ,升级程序家喻户晓盖房碧眼?赌注海浩,hhpoker德扑圈,江民杀毒价格面议 外围设备建国以来逃过前景色创业致富焦距,蛋类争气。 移民部问句且说。

来源:乌审旗发布     2022-07-18

  刘强,男,汉族,1964年10月生,中共党员,大学本科,现任鄂尔多斯电业局企业协会秘书长,鄂尔多斯电业局驻乌审旗苏力德苏木陶尔庙嘎查第一书记、驻村工作队队长。刘强先后荣获鄂尔多斯市劳动模范、内蒙古自治区五一劳动奖、内蒙电力(集团)有限责任公司先进工作者、鄂尔多斯市第三届人民代表大会优秀代表、旗级优秀驻村干部、旗级敬业奉献身边好人、鄂尔多斯市包联驻村工作优秀第一书记等荣誉称号。2021年12月,获第七届全市道德模范荣誉称号。

 

  驻村以来,刘强充分发挥本职行业优势,积极协调市电业局累计投资3259万元,对陶尔庙嘎查进行农网升级改造,彻底解决嘎查电压质量低和生产生活用电需求问题。他协调争取1289万元产业发展资金,通过购买农机、母畜,修建棚圈、铺设滴灌,改善农牧民种养殖条件,推动嘎查农牧业发展。在他的带领下,陶尔庙嘎查初步建成了“3+2”的产业发展模式,稳定带动贫困户脱贫增收。刘强还主导引入企业建成陶尔庙嘎查5兆瓦分布式光伏扶贫发电站,让嘎查集体经济有了新活力。

  管好“责任田”,为基层党支部建设出点子

  驻村以来,他始终遵循“指导不领导、到位不越位、参与不干预、帮忙不添忙、帮办不包办”的工作原则,认真贯彻落实各级脱贫攻坚相关政策和会议精神,严格执行驻村工作队“十项”工作制度和任务,与“两委”班子建立联席会议制度,认真学习党的方针政策、涉农惠农政策法规,共同研究解决实际问题。他积极组织召开鄂尔多斯电业局牵头包联苏力德苏木工作例会和扶贫项目推进会,与其他包联单位共同讨论研究了集体经济发展思路,助推苏力德苏木和陶尔庙嘎查农牧业经济发展。

  算好“经济账”,为嘎查集体经济谋路子

  以生态优先、绿色发展为导向,结合乌审旗委“党建领航、绿色崛起”的发展理念,刘强主导引入企业建成陶尔庙嘎查5兆瓦分布式光伏扶贫发电站,充分利用了陶尔庙嘎查充裕的自然阳光、闲置的集体土地和离变电站近的区位资源优势,打造嘎查村“1+N”特色发展模式。借助“党建联合体”发展区域经济共同体,以陶尔庙嘎查为主导,带动周边呼和芒哈、宝日呼岱、通史三个村嘎查集体经济,25年内企业每年给四个嘎查分红56万元,为困难群众稳定脱贫致富奠定了坚实基础,达到了整合资源、规模效益、脱贫户得实惠的效果。

  经过三年的驻村工作,陶尔庙嘎查已初步建成了“3+2扶贫模式”集体经济,即以“光伏发电站、农机服务队、蒙医五味阿尔汕疗术康复中心”为主的三大集体经济产业,“五畜文化合作社、互助资金协会”两大扶贫利益联结机构,确保脱贫户有保障、能增收。

  当好“领头羊”,为农牧民美好生活想法子

  和牧民谈起陶尔庙嘎查的变化,他们说的最多的就是驻村第一书记。初到陶尔庙嘎查,刘强努力克服语言沟通困难等矛盾,他凭借多年的基层工作经验和“干一行爱一行”的工作热情,主动与嘎查“两委”、苏木包村领导沟通对接,充分发挥第一书记的桥梁纽带作用,俯下身子全面摸排掌握村情民意,设身处地为陶庙嘎查农牧民脱贫致富奔小康建言献策引路子。

  他深入农牧户家中逐户调查摸底,实地勘察困难群众的居住环境、用电、用水情况,切实为民服务解决实际问题,并勉励他们发扬艰苦奋斗、自力更生的精神,对农牧户特别是脱贫户的困难、诉求和一年来的生产计划进行了详细分析记录,他采取一户一措施的帮扶办法开展工作,依据实际情况量身定制扶贫方案,以最高效的方式为他们“输血”,并让他们自身拥有“造血”功能。

  “今年咱们嘎查140只流动母畜在道尔吉他们几个家里又产了140多只羊羔,加上去年的150多只,现在羊羔就有将近300只了。不光道尔吉他们高兴,我听了也很开心啊。”村民代表大会上,刘强高兴的分享着帮扶成果,不时地翻看着他的民情日记说。“流动母畜年底就到期了,到时候咱们再召开村民代表大会,讨论流动母畜明年的去向,让这些基础母畜一定要流动到最需要它们的户子。”这是刘强因地制宜、精准施策的“流动羊”计划。他先后协调购买了110只杜波母羊、30只鄂尔多细毛羊,以流动的方式帮助脱贫户夯实家底。制定了扶贫流动畜管理办法,嘎查和被帮扶户定期签订承包合同,通过轮换扶持,不仅用活了资产,还激发了脱贫户的内生动力。

  用好“快进键”,让脱贫户过上好日子

  面对陶尔庙嘎查人居分散、供电半径大、供电能力不足等问题,刘强同志充分发挥本职行业优势,他积极协调该局三年累计投资3259万元,对陶尔庙嘎查进行农网升级改造,彻底解决嘎查电压质量低和生产生活用电需求问题。他协调定点投资85.34万元,帮扶脱贫户种养殖、购买基础母畜、棚圈建设等项目。他协调争取1289万元产业发展资金,通过购买农机、母畜,修建棚圈、铺设滴灌,改善了农牧民种养殖条件,大力推动嘎查农牧业发展。

  随着各地春耕春种工作陆续开展,对于缺乏劳动力的群众来说,“谁来种地”“怎么种好地”就成了难题,随着村集体经济农机服务队的发展壮大,脱贫户乌云斯庆10亩农田,往常需要10多天完成的翻地播种,如今不到一天就翻整完毕;青克乐达来外出务工,通过微信预约了农机服务,回到家时50亩水浇地已经翻整完毕,村集体经济农机服务队以“共享”的模式开启了农机服务新时代。

  “为什么我的眼中常含泪水,因为我深爱着这片土地。”刘强从1984年参加工作,至今已有三十多年,如今即将退休的他,依然初心不变,行之不止。从城市到乡村,看着陶尔庙嘎查路上的一座座电塔,一条条银线,一块块光伏板,那是架设在鄂尔多斯高原的竖琴,刘强用奉献作弦,奏响新时代实干最强音,绘就一幅陶尔庙嘎查农牧民脱贫致富奔小康的奋进曲!

hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部 hhpoker hhpoker hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部
德扑圈俱乐部 德扑圈 hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部 德扑圈
德扑圈 真人德扑圈俱乐部推荐 德扑圈俱乐部 德扑圈 hhpoker俱乐部 hhpoker
德扑圈怎么中金刚 博雅德州扑克下载入口 德扑圈 扑克王俱乐部压金刚 德扑圈俱乐部 hhpoker